Diese pikanten Kekse bzw. Kipferln sind eine gute Alternative zu herkömmlichem Knabberzeug. Wahrscheinlich nicht ärmer an Kalorien, aber zumindest nicht so fett und salzig und man weiß, was drin ist.
Schlagwort: Vegetarisch
Chicorée-Schiffchen
Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und man kann praktisch nichts falsch machen – es gelingt immer. Die Zutatenliste der verwendeten Gemüse kann nach belieben verändert oder erweitert weerden, das ist Geschmackssache, ebenso die Verwendung von Öl.
Tomatensuppe | Rezept / Suppe
In Österreich heißt die Tomatensuppe auch Paradeis-Suppe. Das klingt seltsam für uns Deutsche, ist es aber nicht. Im Paradies, auch „Paradeis“ genannt, wuchs ein verbotener roter Apfel, der Paradiesapfel. Nach der Entdeckung Amerikas um 1500 wurden viele unbekannte Gemüsesorten und Früchte nach Europa gebracht. Darunter war auch die Tomate, die einem vollroten Apfel sehr ähnelte.
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist was Herrliches. Natürlich gibt es den auch in leichten, fettreduzierten Varianten, damit kann ich jedoch nicht dienen. Für mich muss ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereitet werden. Wobei es völlig egal ist, ob es eine vegane oder die klassisch auf Ei basierende Delikatess Mayonnaise ist.
Barraquito | Rezept / Kaffeespezialität
Barraquito ist ein traditionelles kanarisches Kaffeegetränk. Es wird in einem kleinen Glas serviert und besteht aus verschiedenen Schichten. Die typische Zubereitung beinhaltet Kondensmilch, Licor 43, Espresso, aufgeschäumte Milch, Zimt und eine dünne Limettenscheibe. Die Zutaten werden nacheinander in das Glas gegossen, wodurch sich die charakteristischen Schichten bilden.
indisches Kartoffelcurry
Indisch Essen war ich schon unzählige Male und bin immer wieder begeistert, welche Gewürzmischungen die Köche zusammenmixen. Aus dem Ärmel geschüttelt habe ich mir mein Rezept nicht, sondern habe eine Menge Rezepte gelesen und diese nach meinem Geschmacksverständnis neu zusammen gemischt.
Gefüllte Chili-Schoten
Meine erste gefüllte Chili-Schote habe ich Mitte der achtziger Jahre gegessen, von einem mexikanischen Zustellservice.Ich war sehr überrascht, wie lecker eine so einfache Speise schmecken konnte.
Vegane Mayonnaise | Rezept / Saucen & Co
Mayonnaise zählt neben der Béchamelsauce, der Sauce Hollandaise (Holländische Sauce), der Braunen Bratensauce (Jus) und der Tomatensauce zu den fünf Grundsaucen der klassischen Küche
Obatzter | Rezept / Aufstrich
Obatzter ist eine bayrische Käsespezialität, die wie viele andere Gerichte aus der Resteküche entstanden ist. Je nach Region wird sie auch Obatzda oder Obazda genannt, in Franken heißt sie Gerupfter.
Pesto alla genovese | Rezept / Saucen & Co
Die Mutter aller Pesti ist das Pesto alla genovese (Basilikum-Pesto), das in seiner Ursprungsform aus Olivenöl, Käse, Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch und Salz besteht.
Inzwischen gibt es zahllose Variationen. So kann beispielsweise Basilikum durch Rucola, Salbei oder Petersilie ersetzt werden.