In vielen asiatischen Küchen, insbesondere in der indischen, chinesischen, japanischen und thailändischen, ist Ingwer ein grundlegendes Gewürz. Es wird in zahlreichen Gerichten, von Currys über Suppen bis hin zu Stir-Frys, eingesetzt, um eine angenehme Schärfe und einen belebenden Geschmack beizutragen.
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Basilikum (Ocimum basilicum)
Basilikum, ein unverzichtbares Kraut in der Kulinarik, besticht durch sein frisches, leicht scharfes Aroma und seine Vielseitigkeit in der Küche. Ursprünglich aus Indien und dem Iran stammend, hat Basilikum mit rund 60 Sorten weltweit Verbreitung gefunden.
Bouquet garni
Bouquet garni mag sich nach einer ansprechenden Blumenarrangierung anhören, aber in Wirklichkeit ist es ein essentieller Bestandteil der französischen Kochkunst. Dieses aromatische Bündel aus Kräutern spielt eine entscheidende Rolle in der Zubereitung von herzhaften Brühen, Eintöpfen und Saucen, und verleiht ihnen einen dezenten, aber dennoch würzigen Geschmack.<
Orientalische Gewürzmischung für Tomatensauce | Rezept / WürzWelt
Nachdem ich im Internet von der ungewöhnlichen Kombination Anis und Zimt in Tomatensauce gelesen hatte, wagte ich den Versuch. Überraschenderweise schmeckte es fantastisch! ausgewählt
Kräuter der Provence
Eine sehr ausgewogene Mischung sind die Kräuter der Provence a la BlindeTomate! Bei meiner Mischung harmonieren alle Gewürze miteinander, ohne, das ein einzelnes Gewürz sich hervordrängt. Mich stört bei den fertigen Mischungen entweder, dass kein Bohnenkraut enthalten ist, das aber für die provenzialiesche Mischung unentbehrlich ist, oder es ist so viel Lavendel enthalten, dass alle anderen Gewürze untergeordnet werden.
Zitronensalz
Mit diesem Zitronensalz bringst du nicht nur frische Noten an Fisch und Meeresfrüchte. Es passt auch gut zuSalaten, Geflügelgerichten, Dipps und Gemüse.
Herzoginkartoffeln
Pommes duchesse, auf deutsch Herzoginkartoffeln oder Prinzesskartoffeln, sind eine Beilage der klassischen französischen Küche. Im Original werden sie zu Plätzchen geformt und in Butter gebraten.
Marokkanische Salzzitrone | Rezept / WürzWelt
Salzzitronen sind eine Spezialität der marokkanischen Küche und spielen als Zutat in vielen Gerichten eine wichtige Rolle. Verwendung finden sowohl die Schale als auch das Fruchtfleisch, dass fein geschnitten über die Speise gestreut oder beigemengt wird. Die salzige Zitrusfrucht paßt zu Salaten, Gemüse , Gemüsesuppen und Eintöpfen sowie zu Fisch- und Fleischgerichten.
Linguine al limone | Rezept / Vegetarisches Gericht
Für mein Rezept "Bandnudeln mit Zitronensauce" verwende ich die schmalen italienischen Linguine oder auch Linguini, was übersetzt "kleine Zunge" bedeutet. Ursprünglich stammt diese Pasta-Art aus der Region Kampanien und ähnelt den Spaghetti, sind jedoch flach.
Blutorangencreme
Die Blutorangen-Creme ist leicht und schnell herzustellen, benötigt allerdings etwas Zeit, um im Backofen zu "garen" und anschließend abzukühlen.