Chicorée-Schiffchen | Rezept

Der Blog zum Shop

Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und man kann praktisch nichts falsch machen – es gelingt immer. Die Zutatenliste der verwendeten Gemüse kann nach belieben verändert oder erweitert weerden, das ist Geschmackssache, ebenso die Verwendung von Öl. Wie viele Portionen das Rezept ergibt, kommt darauf an, wie sehr die Chicoréeblätter gefüllt werden. Bei mir ergibt das Rezept etwa 8 gefüllte Blätter. Mein Kräuteraufstrich ist ebenfalls als Füllung bestens geeignet.

Aus dem BlindeTomate-Shop

Muskat-/Gewürzmühle DUO

Zutaten

  • 1 Packung Frischkäse (175 Gramm)
  • 2 Esslöffel Quark (40 %)
  • 1 Chicorée
  • 1 Esslöffel Orangenöl
  • 1 Fenchel
  • 2 Karotten

Zubereitung

Chicoréeblätter waschen und trocken tupfen.
Karotten schälen und den Fenchel putzen, anschließend beides grob raspeln.
Alle Zutaten außer die Chicoréeblätter in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Frischkäse-Gemüsemasse auf die Chicoréeblätter verteilen.