Nachdem ich im Internet von der ungewöhnlichen Kombination Anis und Zimt in Tomatensauce gelesen hatte, wagte ich den Versuch. Überraschenderweise schmeckte es fantastisch! ausgewählt
Schlagwort: Vegetarisch
Kräuter der Provence (Gewürzmischung) | Rezept
Eine sehr ausgewogene Mischung sind die Kräuter der Provence a la BlindeTomate! Bei meiner Mischung harmonieren alle Gewürze miteinander, ohne, das ein einzelnes Gewürz sich hervordrängt. Mich stört bei den fertigen Mischungen entweder, dass kein Bohnenkraut enthalten ist, das aber für die provenzialiesche Mischung unentbehrlich ist, oder es ist so viel Lavendel enthalten, dass alle anderen Gewürze untergeordnet werden.
Herzoginkartoffeln | Rezept
Pommes duchesse, auf deutsch Herzoginkartoffeln oder Prinzesskartoffeln, sind eine Beilage der klassischen französischen Küche. Im Original werden sie zu Plätzchen geformt und in Butter gebraten.
Marokkanische Salzzitrone | Rezept
Salzzitronen sind eine Spezialität der marokkanischen Küche und spielen als Zutat in vielen Gerichten eine wichtige Rolle. Verwendung finden sowohl die Schale als auch das Fruchtfleisch, dass fein geschnitten über die Speise gestreut oder beigemengt wird. Die salzige Zitrusfrucht paßt zu Salaten, Gemüse , Gemüsesuppen und Eintöpfen sowie zu Fisch- und Fleischgerichten.
Linguini al limone | Rezept
Für mein Rezept "Bandnudeln mit Zitronensauce" verwende ich die schmalen italienischen Linguine oder auch Linguini, was übersetzt "kleine Zunge" bedeutet. Ursprünglich stammt diese Pasta-Art aus der Region Kampanien und ähnelt den Spaghetti, sind jedoch flach.
Blutorangen-Creme | Rezept
Die Blutorangen-Creme ist leicht und schnell herzustellen, benötigt allerdings etwas Zeit, um im Backofen zu "garen" und anschließend abzukühlen.
Parmesankekse | Rezept
Diese pikanten Kekse bzw. Kipferln sind eine gute Alternative zu herkömmlichem Knabberzeug. Wahrscheinlich nicht ärmer an Kalorien, aber zumindest nicht so fett und salzig und man weiß, was drin ist.
Chicorée-Schiffchen | Rezept
Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und man kann praktisch nichts falsch machen – es gelingt immer. Die Zutatenliste der verwendeten Gemüse kann nach belieben verändert oder erweitert weerden, das ist Geschmackssache, ebenso die Verwendung von Öl.
Tomatensuppe | Rezept
In Österreich heißt die Tomatensuppe auch Paradeis-Suppe. Das klingt seltsam für uns Deutsche, ist es aber nicht. Im Paradies, auch „Paradeis“ genannt, wuchs ein verbotener roter Apfel, der Paradiesapfel. Nach der Entdeckung Amerikas um 1500 wurden viele unbekannte Gemüsesorten und Früchte nach Europa gebracht. Darunter war auch die Tomate, die einem vollroten Apfel sehr ähnelte.
Kartoffelsalat | Rezept
Kartoffelsalat ist was Herrliches. Natürlich gibt es den auch in leichten, fettreduzierten Varianten, damit kann ich jedoch nicht dienen. Für mich muss ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereitet werden. Wobei es völlig egal ist, ob es eine vegane oder die klassisch auf Ei basierende Delikatess Mayonnaise ist.