Die Fusion von pikanter Chili-Schärfe und dem reichhaltigen Geschmack von Kakao in einem Espresso kreiert ein Getränk von unvergleichlicher Geschmackstiefe, welches drei intensive Geschmackserlebnisse in sich vereint.
Schlagwort: Kaffeeklatsch
Croissant
Die Ursprünge des Croissants reichen bis ins 13. Jahrhundert zurück, beginnend in Österreich mit einer Gebäckform namens Kipferl. Dieses Gebäck erreichte Frankreich, wo es weiterentwickelt und populär wurde.
Wiener Kaffeespezialitäten
2008 besuchte ich Hamburg zum ersten Mal und bestellte in zwei Cafes eine „Wiener Melange“. Im ersten Cafe erhielt ich eine überraschend große Tasse mit viel kalter Milch. Im zweiten Cafe wurde der Kaffee im Glas mit einem Strohhalm serviert, was angeblich in Wien üblich ist. Das hatte ich zuvor noch nie gesehen.
Parmesankipferl | Rezept / Kekse
Diese pikanten Kekse bzw. Kipferln sind eine gute Alternative zu herkömmlichem Knabberzeug. Wahrscheinlich nicht ärmer an Kalorien, aber zumindest nicht so fett und salzig und man weiß, was drin ist.
Barraquito | Rezept / Kaffeespezialität
Barraquito ist ein traditionelles kanarisches Kaffeegetränk. Es wird in einem kleinen Glas serviert und besteht aus verschiedenen Schichten. Die typische Zubereitung beinhaltet Kondensmilch, Licor 43, Espresso, aufgeschäumte Milch, Zimt und eine dünne Limettenscheibe. Die Zutaten werden nacheinander in das Glas gegossen, wodurch sich die charakteristischen Schichten bilden.