Gefüllte Chili-Schoten | Rezept

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Meine erste gefüllte Chili-Schote habe ich Mitte der achtziger Jahre gegessen, von einem mexikanischen Zustellservice.Ich war sehr überrascht, wie lecker eine so einfache Speise schmecken konnte. Gefüllte Chili gibt es in vielen Varianten und obwohl ich der "Fleisches Lust" sehr gewogen bin, bevorzuge ich bei den Chilis die vegetarische Variante.
Ein wichtiges Thema ist natürlich die Schärfe der Chili. Wer es gerne scharf mag, dem empfehle ich, nach dem Schneiden der Chili vorsichtig zu sein. Unbedingt anschließend die Hände gründlich waschen und selbst dann nicht mit Schleimhäuten in Kontakt kommen – wie beispielsweise ,mit denen, die sich an den Augen befinden – es brennt höllisch und hält lange an.

Aus dem BlindeTomate-Shop

Pfeffermühle / Salzmühle DESSAU

Zutaten für 8 stück

  • 8 Chili-Schoten
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 80 Gramm Schafkäse
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Chili-Schoten gründlich waschen, mit einem Messer längs halbieren und entkernen. Frischkäse mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen und in die Chili-Hälften füllen. Schafkäse darüber zerbröseln und wenn gewünscht, mit je zwei Scheiben dünn geschnittenen Speck bedecken. Die Chili-Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in dem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
Gefüllte Chili-Schoten können als Beilage oder als Vorspeise serviert werden. Sie eignen sich auch bestens als Fingerfood oder als Party-Snack.