In vielen asiatischen Küchen, insbesondere in der indischen, chinesischen, japanischen und thailändischen, ist Ingwer ein grundlegendes Gewürz. Es wird in zahlreichen Gerichten, von Currys über Suppen bis hin zu Stir-Frys, eingesetzt, um eine angenehme Schärfe und einen belebenden Geschmack beizutragen.
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Basilikum (Ocimum basilicum)
Basilikum, ein unverzichtbares Kraut in der Kulinarik, besticht durch sein frisches, leicht scharfes Aroma und seine Vielseitigkeit in der Küche. Ursprünglich aus Indien und dem Iran stammend, hat Basilikum mit rund 60 Sorten weltweit Verbreitung gefunden.
Bouquet garni
Bouquet garni mag sich nach einer ansprechenden Blumenarrangierung anhören, aber in Wirklichkeit ist es ein essentieller Bestandteil der französischen Kochkunst. Dieses aromatische Bündel aus Kräutern spielt eine entscheidende Rolle in der Zubereitung von herzhaften Brühen, Eintöpfen und Saucen, und verleiht ihnen einen dezenten, aber dennoch würzigen Geschmack.<
Orientalische Gewürzmischung für Tomatensauce | Rezept / WürzWelt
Nachdem ich im Internet von der ungewöhnlichen Kombination Anis und Zimt in Tomatensauce gelesen hatte, wagte ich den Versuch. Überraschenderweise schmeckte es fantastisch! ausgewählt
Kräuter der Provence
Eine sehr ausgewogene Mischung sind die Kräuter der Provence a la BlindeTomate! Bei meiner Mischung harmonieren alle Gewürze miteinander, ohne, das ein einzelnes Gewürz sich hervordrängt. Mich stört bei den fertigen Mischungen entweder, dass kein Bohnenkraut enthalten ist, das aber für die provenzialiesche Mischung unentbehrlich ist, oder es ist so viel Lavendel enthalten, dass alle anderen Gewürze untergeordnet werden.
Zitronensalz | Rezept / WürzWelt
Mit diesem Zitronensalz bringst du nicht nur frische Noten an Fisch und Meeresfrüchte. Es passt auch gut zuSalaten, Geflügelgerichten, Dipps und Gemüse.
Marokkanische Salzzitrone | Rezept / WürzWelt
Salzzitronen sind eine Spezialität der marokkanischen Küche und spielen als Zutat in vielen Gerichten eine wichtige Rolle. Verwendung finden sowohl die Schale als auch das Fruchtfleisch, dass fein geschnitten über die Speise gestreut oder beigemengt wird. Die salzige Zitrusfrucht paßt zu Salaten, Gemüse , Gemüsesuppen und Eintöpfen sowie zu Fisch- und Fleischgerichten.
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat ist was Herrliches. Natürlich gibt es den auch in leichten, fettreduzierten Varianten, damit kann ich jedoch nicht dienen. Für mich muss ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereitet werden. Wobei es völlig egal ist, ob es eine vegane oder die klassisch auf Ei basierende Delikatess Mayonnaise ist.
indisches Kartoffelcurry
Indisch Essen war ich schon unzählige Male und bin immer wieder begeistert, welche Gewürzmischungen die Köche zusammenmixen. Aus dem Ärmel geschüttelt habe ich mir mein Rezept nicht, sondern habe eine Menge Rezepte gelesen und diese nach meinem Geschmacksverständnis neu zusammen gemischt.
Vegane Mayonnaise | Rezept / Saucen & Co
Mayonnaise zählt neben der Béchamelsauce, der Sauce Hollandaise (Holländische Sauce), der Braunen Bratensauce (Jus) und der Tomatensauce zu den fünf Grundsaucen der klassischen Küche