Eine hierzulande fast unbekannte Spezialität der italienischen Küche ist der Zitronensalat, auch bekannt als "Insalata di limoni". Dieser Salat zeichnet sich durch seine Leichtigkeit und überraschende Milde aus und stellt eine vorzügliche Beilage dar.
Schlagwort: Zitrusfrüchte
Detaillierte Darstellung einer aufgeschnittenen Orange (Bildbeschreibung)
Das Bild zeigt eine detaillierte Darstellung einer aufgeschnittenen Orange, die den größten Teil des Bildes einnimmt und ist zentral positioniert. Sie ist horizontal geschnitten, wobei die Schnittfläche den Betrachtenden zugewandt ist.
Zitronensalz
Mit diesem Zitronensalz bringst du nicht nur frische Noten an Fisch und Meeresfrüchte. Es passt auch gut zuSalaten, Geflügelgerichten, Dipps und Gemüse.
Zitrusfrüchte: Bio und Unbehandelt ist nicht dasselbe
Orangen, Zitronen & Co. sind nicht frei von Fremdstoffen. Was der Unterschied zwischen Bio, konventionell und Unbehandelt ist, erfährst du in diesem Beitrag.
Marokkanische Salzzitrone | Rezept / WürzWelt
Salzzitronen sind eine Spezialität der marokkanischen Küche und spielen als Zutat in vielen Gerichten eine wichtige Rolle. Verwendung finden sowohl die Schale als auch das Fruchtfleisch, dass fein geschnitten über die Speise gestreut oder beigemengt wird. Die salzige Zitrusfrucht paßt zu Salaten, Gemüse , Gemüsesuppen und Eintöpfen sowie zu Fisch- und Fleischgerichten.
Linguine al limone | Rezept / Vegetarisches Gericht
Für mein Rezept "Bandnudeln mit Zitronensauce" verwende ich die schmalen italienischen Linguine oder auch Linguini, was übersetzt "kleine Zunge" bedeutet. Ursprünglich stammt diese Pasta-Art aus der Region Kampanien und ähnelt den Spaghetti, sind jedoch flach.
Blutorangencreme
Die Blutorangen-Creme ist leicht und schnell herzustellen, benötigt allerdings etwas Zeit, um im Backofen zu "garen" und anschließend abzukühlen.