
Vor einiger Zeit habe ich im Internet gelesen, dass Tomatensauce mit Anis und Zimt sehr gut schmecken soll. „Naja, Geschmäcker sind nun mal verschieden“, war mein erster Gedanke. Irgendwann viel mir diese komische Tomatensauce wieder ein und ich dachte: „Warum nicht ausprobieren?“ Also ran ans Werk! Ich musste ordentlich Anis und Zimt hinzufügen, damit die Aromen gegen die Tomaten ankamen. Überraschender Weise fand ich den Geschmack sehr gut. Bevor ich auftischte, hatte ich vorsichtshalber Claudia probieren lassen. Ja, ich muss schon schnell sein, wenn es ihr schmeckt, damit ichnoch was abbekomme.
Aus dem BlindeTomate-Shop

Auf jeden Fall frisch gemahlen – So genießen Kaffeefreunde ihr Getränk am liebsten! Seit 1867 ist Zassenhaus führender Hersteller manueller Kaffeemühlen. SANTIAGO zeigt, wie das Traditionsunternehmen erstklassiges Material, hervorragende Qualität und präzise Funktion verbindet!
Espresso- / Kaffeemühle SANTIAGO von ZASSENHAUS
Zutaten für die Gewürzzubereitung (für 400ml Dosentomaten)
- 3 TL Anis (ganz)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rohrohrzucker
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle (nach Geschmack)
- ½ TL grobes Meersalz
Diese Mischung reicht für eine Sauce aus 400 ml Dosentomaten, 75 ml Hafersahne und 50 g Margarine. Natürlich schmeckt es auch mit Butter und Sahne .
Wenn dir diese Gewürzmischung schmeckt, kannst du sie mit entsprechender Mengenanpassung auf Vorrat herstellen. Mörsern der Gewürze ist nicht notwendig, da du die Tomaten ohnehin pürieren musst. Mit einem guten Pürierstab lassen sich die Gewürze mühelos zerkleinern.
Nicht vergessen: Wenn du auf Vorrat gemischt hast, vor Gebrauch die Gewürzdose gut durchschütteln, damit sich alles gut vermengt.