Mini Caprese-Spieße

Der Tomatenturbo unter den Fingerfood-Leckereien!

Minni-Caprese-Spieße auf einer rechteckigen, hellgrauen Marmorplatte.

Dieses Rezept präsentiert sich als eine exquisite Wahl für Feinschmecker*innen, die Wert auf eine Kombination aus Simplizität und raffiniertem Geschmack legen: Mini-Caprese-Spieße.

Benötigt werden 200g Kirschtomaten, 200g Mini-Mozzarellakugeln, frisches Basilikum, Balsamico-Glace und 2 Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Die Tomaten und Mozzarellakugeln abwechselnd mit frischen Basilikumblättern auf kleine Spieße stecken. Vor dem Servieren die Spieße mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Hauch Balsamico-Glace verfeinern.

Dieses Rezept zeichnet sich durch eine Vorbereitungszeit von nur 10 Minuten aus und benötigt keine Koch- oder Backzeit, was es ideal für eine schnelle Zubereitung macht.

Quellennachweis und Bildinformationen

📷 Grafische Elemente in diesem Beitrag: Idee Andreas Goerdes Umsetzung Señorita Inteligencia Artificial


🖋️ Niedergeschrieben von Andreas Goerdes – der Grob- und Feinschmecker

Über den Autor: Für gutes Essen war Andreas schon immer zu haben, konnte jedoch weder sehend und schon gar nicht nach seiner Erblindung kochen. Vor ein paar Jahren entdeckte er seine Leidenschaft fürs Kochen und meisterte die Kunst des Blindkochens durch unermüdliches Experimentieren. Anfangs war er zufrieden, wenn das Wasser nicht anbrannte 😉. Heute jedoch verblüfft er alle mit seinen Kochkünsten, und niemand ergreift mehr schreiend die Flucht, wenn Andreas am Herd steht. Kochen kann er inzwischen verdammt gut, – aber die Beitragsbilder, naja ...