Vegan for starters von Attila Hildmann – Buchbesprechung

Historische Bibliothek, BĂŒcherregal mit Leiter

Attila Hildmann, 1981 in Berlin geboren, hat mehrere KochbĂŒcher verfaßt und ist aus vielen Fernseh-Auftritten bekannt. als sein Adoptivvater 2000 an einem Herzinfarkt verstarb, wofĂŒr er dessen hohen Fleischkonsum verantwortlich machte, Ă€nderte er seine Lebensgewohnheiten, machte viel Sport und wurde zuerst Vegetarier, dann Veganer. Er betreibt zwei vegane Bio-Imbisse in Berlin Kreuzberg und Charlottenburg.
Hildmann ist wegen seiner Aussagen und SprĂŒche sehr umstritten und wurde von einer Zeitschrift als peinlichster Berliner ausgezeichnet.

Attila Hildmann kocht auf dem Veggie Street Day in Dortmund 2010Bildquelle: © Wikipedia

Das Buch Vegan for starters

Dieses Buch enthĂ€lt einen allgemeinen Teil zu veganer ernĂ€hrung sowie die 48 beliebtesten Rezepte aus den KochbĂŒchern Vegan for fun, Vegan for fit, Vegan for youth und Vegan to go.

Seine Motive, sich vegan zu ernĂ€hren, sind Gesundheit, gute Figur, Tier-, Umwelt- und Klimaschutz. Er meint, eine Umstellung der ErnĂ€hrungsgewohnheiten könnte fĂŒr viele Probleme auf der Welt eine Lösung darstellen, will aber nicht den moralischen Zeigefinger erheben. Essen soll Spaß machen, einfach und lecker sein. Man muss nicht sofort seine ErnĂ€hrung völlig umstellen, denn jede vegane Mahlzeit zĂ€hlt.

Tipps fĂŒr veganes Einkaufen

Die Kennzeichnung „Kann Spuren von Milch enthalten“ bedeutet nur, dass vielleicht mit dem gleichen GerĂ€ten auch z.B. Milchschokolade produziert wurde.
Ersatz fĂŒr Sahne: weißes Mandelmus, mit Wasser angerĂŒhrt, oder Soja- oder Hafersahne
Ei-Ersatz zum Binden von Speisen: Sojamehl. Bindende Wirkung in SĂŒĂŸspeisen haben ebenfalls Apfelmus oder zerstampfte Bananen.
Mayonnaise: es gibt vegane Varianten zu kaufen, man kann sie aber auch selbst herstellen
Gelatine (enthÀlt zermahlene Knochen): kann durch Agar-Agar ersetzt werden

Rezepte

Damit Sie sich ein Bild von den Rezepten im Buch machen können und Ihnen vielleicht schon das Wasser im Mund zusammenlÀuft, möchte ich pro Kategorie zwei Speisen herausgreifen:

Start in den Tag:
Mini-Crunch-Pancakes mit Himbeer-Joghurt-Eis
Tofu-RĂŒhrei
Brotaufstriche:
Sonnenblumenkern-Kresse-Aufstrich
Erbsen-Minze-Aufstrich
Richtig satt:
Blumenkohl-Curry-Crunch
Rote und grĂŒne Kartoffelpuffer mit Paprikadip
Snacks und Drinks:
KĂŒrbissalat to go
Kartoffelsalat mit RĂ€uchertofu, Kirschtomaten und Senfdressing
Samurai-Shakes
SĂŒĂŸe Belohnungen:
Best MĂŒslieriegel in town
Powerkugeln

Fazit

Das Buch vermittelt das GefĂŒhl, dass Kochen einfach sein kann und macht richtig Lust, Neues auszuprobieren.
Was Hildmann selbst ĂŒber sein Buch sagt:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptierst du die DatenschutzerklÀrung von YouTube.

Video laden

Verlag

Attila Hildmann: Vegan for starters
Die einfachsten und beliebtesten Rezepte aus 4 KochbĂŒchern
BeckerJoest Volk Verlag 2015

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.