Schlaraffenland von Stevan Paul – Buchbesprechung

Das Buch, Schlaraffenland von Stevan Paul, enthĂ€lt 15 erzĂ€hlungen, in dem das Essen auf unterschiedliche Art eine Rolle spielt. Es geht um einen Kellner, einen Foodblogger, eine Köchin in einer Kaufhauskantine, eine Geburtstagsfeier mit viel Wodka, einen Restaurantkritiker und andere Personen; die Episoden sind in sich abgeschlossen. Sie sind sehr witzig formuliert, manchmal etwas skurill, manchmal auch berĂŒhrend.

Autor Stevan PaulBildquelle ©: Stevan Paul

Mir gefiel das Buch von Geschichte zu Geschichte besser und ich habe es in kĂŒrzester Zeit ausgelesen bzw. angehört (die DBH Marburg hat es als Hörbuch fĂŒr Blinde produziert).
Jede ErzĂ€hlung enthĂ€lt auch ein Rezept, beispielsweise fĂŒr Erbsensuppe, Nudelsalat, ein Linsengericht, Grießbrei und Milchreis.

Am besten können Sie sich einen Eindruck ĂŒber das Buch verschaffen, wenn Sie sich die erste ErzĂ€hlung, vom Autor gelesen, auf Youtube anhören. Der Titel lautet „Nachtschichten“ und es geht um den Oberkellner Adam.

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Das Buch

Stevan Paul – SCHLARAFFENLAND (ErzĂ€hlungen, 2012)
Ein Buch ĂŒber die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis, die Kunst, ein Linsengericht zu kochen, und die UnwĂ€gbarkeiten der Liebe
Erschienen im mairisch Verlag

Der Autor

Stevan Paul wurde 1969 in Ravensburg geboren und lebt seit 20 Jahren in Hamburg. Nach Absolvieren einer Kochlehre arbeitete er von 1990 bis 1995 in fĂŒhrenden HĂ€usern der deutschen Gastronomie. Seither arbeitet er als freier Autor fĂŒr Zeitschriften und Verlage, hat einige BĂŒcher veröffentlicht und war von 2004 bis 2006 Fernsehkoch beim RTL-Mittagsmagazin „Punkt 12“. Neben Belletristik hat er auch kochbĂŒcher verfaßt, zum Beispiel „Deutschland vegetarisch“.
Er betreibt einen der meist gelesenen Foddblogs im deutschsprachigen Raum:
nutriculinary.com
Stevan Paul

1 Gedanke zu „Schlaraffenland von Stevan Paul – Buchbesprechung“

  1. In der ersten Episode des neuen Podcasts „Völlerei und Leberschmerz“ gibt es unter anderem ein Interview mit Stevan Paul ĂŒber seine Arbeit als Kochbuchautor. Hier kann man die Folge herunterladen:
    https://www.voellereiundleberschmerz.de/episode-1-von-

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