Zwiebel würfeln leicht gemacht | KüchenKompendium / Küchentipp

Als ich mit dem Kochen anfing, gehörte Zwiebel würfeln definitiv nicht zu meinen Lieblingsarbeiten in der Küche. Es endete regelmäßig in einem Massaker. Es waren ein paar Würfel dabei, die ganz passabel waren, aber 90 Prozent der Zwiebel war weit weg von dem, was ich wollte. Also, dann mal ran an die Küchenhelfer. Ich hatte diverse Zerhacker und Zwiebelzerkleinerer ausprobiert. Entweder sind sie schnell kaputt gegangen oder haben die Zwiebeln zermatscht oder in eine Püreeartige Masse verwandelt. Dafür brauchte ich keine Helfer, Das konnte ich ja bereits ohne Küchengerät.

Stir-Fry | KüchenKompendium / WissensWert

Stir-Fry ist eine Kochtechnik, die ihren Ursprung in der chinesischen Küche hat und sich auf das schnelle Rühren von Zutaten in einer Pfanne oder einem Wok bezieht. Der Name kommt von der Bewegung, die beim Kochen entsteht, wenn die Zutaten kontinuierlich in der Pfanne umgerührt oder gewendet werden.

Der Begriff setzt sich aus zwei englischen Wörtern zusammen: „stir“ (rühren) und „fry“ (braten). Als die chinesische Küche in den westlichen Ländern populär wurde, wurde der Begriff verwendet, um diese spezielle Kochmethode zu beschreiben.