Mojito mit Minze und Limette – Rezept

Mojito mit Minze und Limette

Vor vier Jahren (2015) haben wir unseren Urlaub aufKuba verbracht. Ich kann mir gut vorstellen, wieder mal in der kubanischen Januar-Sonne an einer Strandbar zu sitzen. Kubanische Zigarren habe ich damals nicht geraucht, weil ich mir dieses sch├Âne Laster 2014 abgew├Âhnt habe. Mojito habe ich jedoch getrunken, ww├Ąre auch eine Schande gewesen, das nicht zu tun. Von der kubanischen Sonne kann ich diesen Januar nur tr├Ąumen, aber wer soll mich von einem erstklassigen Mojito abhalten?
Ich habe in den letzten Jahren etwas herumprobiert, statt Minze Himbeeren oder statt Limetten Zitronen verwendet. Ein Mojito gebt nicht anders als im Original, allerdings greift mein Rezept auf braunen statt wei├čen Rum zur├╝ck.
Der Klassiker wird in der Regel mit wei├čem, dreij├Ąhrigem Havana Club gemixt. Ich denke, dass es daran liegt, weil man f├╝r einen Cocktail eher auf g├╝nstige Rum-Sorten zur├╝ckgreift. ich bin der Ansicht, wenn ich mir die Arbeit mache und Cocktails mixe, dann kommt da nur das Beste rein. Den besten Rum, den ich jemals getrunken habe, ist der kubanische Varadero 7 A├▒os. Den bekommt man zwar nicht im Supermarkt um die Ecke, in Wien f├╝hrt ihn EZA, Einhzelhandel f├╝r fairen Handel. Mit ÔéČ 18,- f├╝r ein 0,7 Liter Fl├Ąschchen finde ich ihn nicht zu teuer, denn den Varadero 7 A├▒os kann man auch pur genie├čen.

Hinweis f├╝r Kochanf├ĄngerInnen

In diesem Rezept werden Bio-Limetten verwendet, bitte beachten Sie: unbehandlte und Bio-Zitronen sind nicht das Selbe.

Mojito mit Minze und LimetteBildquelle: ┬ę Wikipedia

Zutaten< f├╝r ein Glas

  • ­čŹů 6 cl Varadero 7 A├▒os
  • ­čŹů 4 Minz-Zweige
  • ­čŹů 2 cl frisch gepresster Limettensaft (frisch gepresst)
  • ­čŹů 1 Bio-Limette
  • ­čŹů 2 TL wei├čer Rohrorzucker
  • ­čŹů Sodawasser oder Mineralwasser
  • ­čŹů zersto├čenes Eis

Zubereitung

Die Minz-Zweige mit kaltem Wasser, die Limette sehr gr├╝ndlich mit warmem Wasser abwaschen.
den Zucker in ein hohes Cocktailglas geben und die Bl├Ątter von drei Minz-Zweigen hinzugeben. Mit einem St├Â├čel eine nicht zu starke Drehbewegung auf die Minzbl├Ątter aus├╝ben. Wenn die Bl├Ątter zu kr├Ąftig zerdr├╝ckt werden, entsteht ein leicht bitterer Geschmack. Limettensaft und Rum hinzuf├╝gen und mit dem Zucker-Minz-Gemisch verr├╝hren. Die Limette vierteln, drei Spalten und das Eis hinzugeben und mit Soda auff├╝llen.
Die ├╝brige Limettenspalte zwischen Fruchtfleisch und Schale etwa ein Drittel einschneiden und mit der Schale nach au├čen auf dem Rand des Cocktailglases stecken. Den vierten Minz-Zweig und einen Strohhalm in das Glas geben, Kopfkino einschalten und Kuba Daheim genie├čen.

Tipp: Das Eis in einen Gefrierbeutel f├╝llen und mit einem Hammer auf einer bruchsicheren Oberfl├Ąche zerschlagen.
Statt einem St├Â├čel kann beispielsweise ein Kochl├Âffel mit gro├čem Stieldurchmesser verwendet werden.

1 Gedanke zu ÔÇ×Mojito mit Minze und Limette – RezeptÔÇť

  1. Ich habe den Mojito nachgemixt, sehr sehr gut ?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.