Laktosefreie Milchschokolade von Ruben’s – Produkt

Laktosefreie Schokolade ist meist dunkle Schokolade. Wer lieber Milchschokolade mag, aber auf Laktose verzichten muss oder möchte, hat relativ wenig Auswahl und meiner Meinung nach schmecken Alternativen mit beispielsweise Kokos- oder Reismilch eher gewöhnungsbedĂŒrftig.
Nun habe ich eine sehr cremige, laktosefreie Schokolade kennengelernt, der man die Laktosefreiheit nicht anmerkt. Vielen Dank an die Firma Ruben’s fĂŒrs Zusenden je einer Tafel zum Probieren!

Ruben's Tafel Vollmilchschokolade Limette & Haselnuss in grĂŒner VerpackungBildquelle ©: Ruben’s

Der Tiroler Konditor Georg Hochleitner (2 seiner Kinder sind laktoseintolerant) hat eine Milchschokolade mit Schweizer Rahmmilch entwickelt, die auch fĂŒr Menschen mit Laktoseintoleranz vertrĂ€glich ist. Bei seinem Herstellungsverfahren wird der Zweifachzucker Laktose in die beiden vertrĂ€glicheren Einfachzucker Galaktose und Glukose gespalten.
Die Kakaobohnen kommen aus der Dominikanischen Republik, die Vanilleschoten aus Mexiko, das Rahmmilchpulver aus der Schweiz, der RĂŒbenzucker aus europĂ€ischer Produktion. Die Schokolade enthĂ€lt kein Palmöl und keine kĂŒnstlichen Aromastoffe. Der Zuckergehalt wurde mit 35% so gering wie möglich gehalten. Das junge Start-up-Unternehmen ist zwar (noch) nicht zertifiziert, verwendet aber beispielsweise Kakaobohnen aus bio-zertifizierten Plantagen in der Dominikanischen Republik und beteiligt sich an einem Projekt der Österreichischen Entwicklungshilfe fĂŒr dortige Kakaobauern.
Derzeit gibt es die 90-Gramm-Tafeln in drei Sorten: Vollmilch, Limette-Haselnuss und Mandelkrokant.
Mir haben alle drei geschmeckt, am besten aber Limette-Haselnuss. Die Schokoladen sind von der Konsistenz her eher weich, sie schmelzen wirklich auf der Zunge. Diese Cremigkeit entsteht durch das verwendete Rahmmilchpulver anstelle von sonst oft ĂŒblichem Magermilchpulver.
Eine vegane Variante gibt es zumindest derzeit noch nicht. Dazu schreibt Ruben’s auf seiner Webseite:

Leider haben wir diese Kakaobohne noch nicht geknackt. Denn alle bisherigen Versuche, Rahmmilch durch Mandel-, Kokosmilch oder dergleichen zu ersetzen, genĂŒgten leider nicht
unseren AnsprĂŒchen an Cremigkeit und Geschmack. Aber bei Ruben’s sagen wir niemals nie.

Zu kaufen gibt es die Schokoladen ĂŒber den Online-Shop sowie einige GeschĂ€fte, zum Beispiel bei Meinl am Graben in Wien.Sitz der Firma ist in Österreich, die Produktion findet in der Schweiz statt.

Hier geht’s zu: Ruben’s Chocolate GmbH

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.