Karotten-Mais-Suppe – Rezept

Diese leckere Suppe kommt mit ganz wenig Zutaten aus und schmeckt trotzdem ausgesprochen gut.
Wer möchte, kann die Karotten-Mais-Suppe noch mit Sahne oder CrĂšme fraĂźche veredeln, ist aus meiner Sicht aber nicht nötig und wĂŒrde den Geschmack nur verĂ€ndern, aber nicht verbessern.

Das Rezept ist als Vorsuppe ausgelegt, als alleiniges Hauptessendie Mengenangaben je nach Appetitt anpassen.

Bund KarottenBildquelle: © Harshal S. Hirve

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

Zubereitung

Petersilie waschen, trockenschĂŒtteln und beiseite legen. Karotten schĂ€len und mit einem GemĂŒsehobel scheibeln. Die Karotte kann auch in gröbere StĂŒcke geschnitten werden, die Garzeit verlĂ€ngert sich jedoch dadurch. Mit dem GemĂŒsehobel werden die Scheiben gleichmĂ€ĂŸig dĂŒnn und werden gleichzeitig gar.
Die Karottenscheiben in einen Topf geben und so viel GemĂŒsebrĂŒhe hinzugeben, bis die Karotten bedeckt sind. Zehn Minuten kochen lassen, danach die hĂ€lfte des Mais hinzugeben und weitere fĂŒnf Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und darauf achten, das der Mais und die Karotten mit FlĂŒssigkeit bedeckt sind, eventuell etwas GemĂŒsebrĂŒhe nachfĂŒllen.
Die Suppe pĂŒrieren,anschließend den restlichen Mais hinzufĂŒgen,weitere fĂŒnf Minuten leicht köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Karotten-Mais-Suppe auf tiefen Tellern oder SuppenschĂŒsseln anrichten und mit der Petersilie bestrĂ€uen.

MenĂŒvorschlag

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.