Gef├╝llte Chili-Schote – Rezept

Chiles en Nogada (gef├╝llte mexikanische Chili-Schote)

Meine erste gef├╝llte Chili-Schote habe ich Mitte der achtziger Jahre gegessen, von einem mexikanischen Zustellservice. Eigentlich hatte sie meine damalige Freundin bestellt – ich habe sie nur probieren wollen, seltsamerweise war das schnell zu ergreifende Fingerfood dann verschwunden – es gibt Dinge, die sind unerkl├Ąrlich. ?
Gef├╝llte Chili gibt es in vielen Varianten und obwohl ich der "Fleisches Lust" sehr gewogen bin, bevorzuge ich bei den Chilis die vegetarische Variante. In diesem Rezept werde ich aber auch eine mit Speck vorstellen.
Ein wichtiges Thema ist nat├╝rlich die Sch├Ąrfe der Chili. Wer es gerne scharf mag, dem empfehle ich, nach dem Schneiden der Chili vorsichtig zu sein. Unbedingt anschlie├čend die H├Ąnde gr├╝ndlich waschen und selbst dann nicht mit Schleimh├Ąuten in Kontakt kommen – wie beispielsweise ,mit denen, die sich an den Augen befinden – es brennt h├Âllisch und h├Ąlt lange an.
Aus Ermangelung eines passenden Fotos habe ich ein Bild einer mexikanischen Variante eingef├╝gt.

Chiles en Nogada (gef├╝llte mexikanische Chili-Schote)Bildquelle: ┬ę Wikipedia

Zutaten f├╝r 8 st├╝ck

  • ­čŹů 8 Chili-Schoten
  • ­čŹů 150 Gramm Bio-Frischk├Ąse
  • ­čŹů 80 Gramm Bio-Schafk├Ąse
  • ­čŹů Zus├Ątzlich f├╝r die Fleisch-Variante
    • ­čŹů 16 Scheiben d├╝nn geschnittenen Bio-Speck
  • ­čŹů 1 Teel├Âffel Paprikapulver edels├╝├č
  • ­čŹů 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der M├╝hle

Zubereitung

Die Chili-Schoten gr├╝ndlich waschen, l├Ąngs halbieren und entkernen. Frischk├Ąse mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen und in die Chili-H├Ąlften f├╝llen. Schafk├Ąse dar├╝ber zerbr├Âseln und wenn gew├╝nscht, mit je zwei Scheiben Speck bedecken. Die Chili-H├Ąlften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in dem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
Gef├╝llte Chili-Schoten k├Ânnen als Beilage oder als Vorspeise serviert werden. Sie eignen sich auch bestens als Fingerfood oder als Party-Snack.

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