Dill (Anethum graveolens)

Dill

Dill (Anethum graveolens) gehört zur Familie der DoldenblĂŒtengewĂ€chse und ist eine krautartige, einjĂ€hrige Pflanze. Sie erreicht Wuchshöhen von 30 bis 70 Zentimeter. Das Kraut ist auch unter den Namen Dille und Gurkenkraut bekannt. Aufgrund der Klimabedingungen in Europa gedeiht die Pflanze auf dem gesamten Kontinent. Die Hauptanbaugebiete sind jedoch Ägypten, die Mittelmeerregion und Osteuropa.
DillDoppeldoldige BlĂŒtenstĂ€nde ⚓1

Geschmack

Der Geruch und Geschmack von Dill ist sĂŒĂŸ und aromatisch. Die Samen erinnern ein wenig an Anis und KĂŒmmel. Die BlĂ€tter haben einen wĂŒrzigen, fenchelartigen Geschmack.

Harmoniert mit

Basilikum, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Schnittlauch, Zitronenschale und Zwiebel

Schmeckt zu

Fisch, Gurken, Hackfleisch, Rohkostgerichte, Schmorgerichte, Suppen und Tomaten

Kochtipp

Dill ist hitzeunvertrĂ€glich. Das GewĂŒrz nicht mitgaren, sondern erst am Ende des Kochvorgangs hinzufĂŒgen. Das GewĂŒrzkraut verliert zwar kein Aroma, aber eswird bei Hitze grau.

Rezepte

Quellennachweis

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